Scienze in lab

Le esperienze del laboratorio di scienze del Liceo Scientifico G. Ulivi di Parma

Ricerca dell'amido con il reattivo di Lugol

›
Foto di Anna Tedeschi Durata: 15' Scopo: Individuare la presenza di amido all'interno degli alimenti grazie al reattivo di Lugol....

La fauna del muschio

›
Foto di E. Mori, D. Edeh e P. M. Berzioli Il muschio è un habitat piccolissimo, che però ospita moltissimi esseri viventi diversi: in quest...

App Seek e iNaturalist

›
In questa esperienza gli studenti impareranno ad utilizzare due strumenti informatici per riconoscere gli organismi e condividere le loro o...

Indicatori di pH

›
Un indicatore di pH è una sostanza che cambia colore a seconda del pH della soluzione. Ma come mai ci sono tanti indicatori diversi? Quale ...

Misura dell'entalpia di soluzione del cloruro di calcio diidrato

›
Ci sono reazioni che liberano calore, e reazioni che lo assorbono. Per molte applicazioni può essere importante sapere quanto sia questo ca...

Determinazione degli zuccheri riducenti nel vino

›
I vini ottenuti per fermentazione completa contengono quantità molto piccole di zuccheri fermentescibili e vengono commercialmente denomina...

Galvanostegia

›
La galvanostegia è un processo elettrochimico con il quale è possibile ricoprire stabilmente un oggetto metallico con un metallo più pregia...
›
Home page
Visualizza versione web
Powered by Blogger.